В ожидании музы

Антонина Ферапонтова
Я  Музу  в  гости  жду и  к  чаю  стол  накрыла.
Полдня  освободила  от  забот...
А  Муза   не  летит  и  не  идёт...
Мой  мир  становится  бесцветным  и  унылым.

Я приготовила  карандаши  с бумагой.
В который  раз  уж  чайник  закипел...
Видать,  у  Музы  накопилось  дел!
Не  стану  ждать!  Берусь  творить  с  отвагой.

Увы!  Ни с  места  стих,  и  рифмы  ускользают.
Ломаются  мои  карандаши.
Но  говорю  себе  я :  "Не  спеши!
Не  каждый  день  нас  музы  посещают".