Как тяжело себя поставить против всех

Ксения Керенцева
Как тяжело себя поставить против всех,
Еще сложнее так и удержаться...
И ждет ли где-нибудь тебя успех?
Так трудно перестать бояться...

Когда ты видишь мир не так, как остальные,
И ты пытаешься им что-то доказать,
Им думы, действия твои становятся чужие,
И мечется душа, пытаясь показать,

Что мир не так уж плох, как кажется незрячим,
Что нужно к людям чуть добрее быть.
Ведь когда молния бьет в дерево, не значит,
Что смерть ему! Она лишь порождает жизнь.

Подобно молнии, я буду бить в сердца людей ослепших!
Глаза на истину, на правду открывать!
Чтоб стало много меньше душ замерших!
Чтоб перестали наконец от чувств своих бежать!