Подарок

Лариса Бодрикова
Мягкий серенький комочек
Подарили в Новый Год.
А сегодня в доме бродит
Наш любимый взрослый кот.

Но вдруг детство вспоминая,
Как котёночек играет.
Осторожность забывая,
Коготки он в ход пускает.

Лишь набегавшись, лежит,
Принимая важный вид.
Будто царь зверей, красивый,
Не хватает только гривы.




* Фото автора.