Махнёмся

Юлия Дзюба
День за днем пролетает, торопится
Опопсевшая, бывшая классика.
Над прогрессом и золотом гробится
Отношений и нежности  пасека.

Мы вчера позабыли исправиться,
А сегодня забудем о милости.
Кто-то завтра забудет покаяться,
А сегодня желает солидности.

Облегчит серый быт электроника,
За семьею страховка заботится,
Два гектара заменят паломника,
А о душах компьютер помолится.

Все забудется, канет, истлеется…
Жизнь покажется просто промашкою,
Что у мрамора серого теплится
Одинокой седою ромашкою