***

Ксения Керенцева
За свой короткий путь
Уже я многое сумела перенесть.
Я уяснила суть,
Увидела добро и зло, познала честь.

За свой короткий путь
Уже я многое понять успела.
И я увидела кругом лишь муть -
Неужто песнь добра уж спета?

И никого я не хочу обидеть,
И философствовать я тоже не хочу.
Но все же трудно было видеть,
Как люди стали жить. Я не хочу

Сказать, что жизнь наша плоха,
Но, думаю, задуматься нам стоит:
Не слишком ли уж жизнь наша легка?
За деньгами душа что наша кроит?

Я знаю, в каждом человеке
Сосуществует две строны.
Я знаю, в нашем веке
Одной же больше. Но и мы,

Ведь люди все мы! А не волки!
Хотя и есть на свете те,
Которые добро творят лишь только
Со всеми, с каждым и везде.

Есть люди, для которых честь,
Достоинство и чувства долга
Превыше жизни. Ну, а месть,
Обман и фальшь - не значат толка.

И пока есть такие люди,
Я буду громко говорить,
Что, несмотря на то, кто судьи,
Злу добро - не победить!