Исследователь

Игорь Шевчук
Кто сказал что МуравьЕД
Муравьям наносит вред?
Может он их изучает?
Может он МуравьеВЕД?

Есть в комплекте инструменты,
Чтоб вести научный труд:
Скажем, вместо клейкой ленты
И язык сгодится тут!

Ну а если пару штучек
(Или даже - два куля!)
И проглотит наш лазучтик -
Это все науки для!

              х х х

Был бы у него «ГАСТАЛ»
И побольше времени -
Он лауреатом б стал
Нобелевской Премии!