Его Преолицемерство

Арсений Весенний
О как, Анри, меня достали речи,
Которые тут вёл мессир Рене,
И ладно бы вещал он о вине,
Что плавит мозг и разлагает печень,-

Я в том знаток, а здесь и крыть мне нечем:
Читал шуту трактат о Сатане,
О кознях злобных, адовом огне,
И это всё, мол, ждёт гулящих женщин!

Читал красиво, - Боже, как читал! -
Я бы поверил, кабы не видал,
Зайдя у Понт-дю-Шанж в уютненький притон

И замер словно громом поражённый:
Мессир сидел средь девок обнажённых
Лобзая грудь прекраснейшей Нинон!