За давностью срока...

Геннадий Сивак
За давностью срока
С меня обвинения сняты…
Рукою седого Пророка,
Все вывели темные пятна…

Здесь обычная жизнь,
Только солнца иные приливы,
Вот попробуй сдержись,
В  царстве знойном, где дремлют оливы.

В мире  ветхих  камней
Нет душе ни на йоту покоя…
Как у древних царей,
Как  и у Агасфера, изгоя…

Через тысячи лет,
Как до истины всем докопаться?
Кто виновен, кто нет?
Только время должно разобраться…

Вот стою у окна,
Вспоминаю прошедшие даты…
А небес пелена,
Пропускает  вниз  солнца караты…

Автор Геннадий Сивак.

20 июня 1995 года.