Случай

Егор Владимиров
Шёл я раз по пляжу
прошлогодним летом.
Слышу сзади крик – «Держи ворА!»
Тут же меня вяжут –
щёлкают браслеты,
и в участок тащат мусора…

Мы тебя закроем,
сгинешь под конвоем,
шансов нет, раз, два и ты в суде.
А я сказал - покаюсь,
только не врубаюсь –
Что я натворил, когда и где?

Парень я не робкий,
что мне провокатор,
я бывал и на передовой.
А он нажал на кнопку,
кинул в изолятор -
Посидишь, подумаешь, герой.

Было не до шуток,
в камере не дети,
хоть и я увы, не первый раз.
Хорошо, что суки,
прямо в кабинете -
Мне уже влепили промеж глаз.

Через трое суток -
Это кроме шуток -
Слышу - извините, не судьба.
Так у нас бывает,
Любого закрываем,
Но на трое суток - не всегда.

Вышел, как - не помню,
я из кабинета...
Из резных, да с бронзою дверей.
И сквозняк в приёмной
передал приветы
Мне из Туруханских лагерей...