Первый...

Индульгенция
Первый путь, "Мегаполис" стынет, в вагоне тьма,
чемоданы, пьющие мальчики,суета...
В тряских пальцах спички ломаю,
и так до ста...
Обвинять себя и платить по чужим счетам -
первый шаг к тому, чтобы за ночь сойти с ума.
С верхней полки кажется крошечным этот мир,
только в этом сейчас её безусловный плюс.
До утра я освою склонения, ерь и юс,
но, чем ближе к Москве,
тем сложней урезонить пульс
и болтать ни о чём
с незнакомыми мне людьми.
Разговоры, чай,
в подстаканнике дробь стекла,
пустота,
пусто так,
что хочется даже лжи.
Это жизнь, хреновая, да, но всего лишь жизнь -
марафон с судьбой,
от которой не убежишь,
потому что слеп
и порядком в коленях слаб.
Первый путь без оглядки на тех,
кто меня берёг,
первый шаг -
и уже за чертой, по себе сама,
строю дом из того,
что успела за жизнь сломать.
"Мегаполис" на пятом.
Казанский вокзал. Туман.
Первый снег на одной из назначенных мне дорог.