***

Юлиана -Ирина Нужа
Еще прозрачная листва, как кружево, деревья наряжает,
Застенчивая кветень клена и чуть раскрытые бутоны у каштана: 
Все выдает - весна пришла!
Она еще юна и не набрала силу для пышного цветенья мая.
А мы предчувствуем, какие дивные наступят дни,
И сердце в сладком предвкушенье замирает...
Весна пришла, за ней придет и лето,
Наполненное жарким солнцем,
Знойной синевой и зеленью безбрежной,
В которой мы с томительной надеждой
Рассматриваем щедрый урожай.
То будет осенью.
Когда букет из листьев и ярких астр украсит сад и дом,
И урожай весь собран будет и уложен в закрома,
Кругом наступит тишина,
Земля, заснув тихонько под зимним покрывалом снега,
Будет видеть сны о том,
Как юная прекрасная весна придет к нам снова!