***

Юлиана -Ирина Нужа
Дороги, разные дороги...
Они влекут нас в разные края.
Они легки, когда нас ждут друзья.
Они особенно неповторимы,
Когда любовь дороги пролагает,
Иль утомительны, опасны и тревожны,
Когда ни цели, ни направленья верного не знает тот,
Кто в путь пустился от тоски и злости,
Сбежать пытаясь от себя иль от испытанья,
Которое ниспослано судьбой...
Дороги - часто испытанья,
Где встречи, словно вехи жизни,
Как узлы, затянутые туго властною рукой.
Коли верно ответишь на вопросы,
Поможешь встречному ответ найти,
То узел сей развяжется навеки.
И снова путь...
По жизни вновь идти до встречи новой с тем,
С кем встреча предначертана судьбою,
Чтоб долг вернуть иль получить сполна.
Дорога - ты имеешь разное значенье.
Но ты для каждого важна!