Бегу по полю

Нина Филипповна Каменцева
Бегу по полю

   Бегу по полю и вижу заросли сухого камыша. Приблизилась, а там и водица, и птицы!.. Какая красота! Не видела я раньше здесь такого, откуда взялось?.. не пойму. Стояла, с любовью смотрела, как там копошатся две утки. Потом рассмотрела получше. Многие птицы устроили гнёзда. Красиво – случайно встревожила – вверх полетели стаями... Таких не видала раньше. Кружатся вокруг, садиться боятся. И птичий помёт, словно капли дождя, сыплет сверху на меня. Как жаль, что я их спугнула! Так часто бывает и с нами: и с другом неправильное слово может отдалить. Спугнуть, навсегда отодвинуть...
2010