Крестины

Адилия Моккули
В день духовного рожденья, в церкви было вновь крещенье.
Кто крестился в день недели, окунали всех в купели...
Пел им батюшка псалмы, чтоб счастливыми росли.
В церкви свечи мы зажгли, и Никиту принесли.
Окрестили там в купели, чтоб не плакал в колыбели.
Ну, а рос на радость нам и Небесным всем Богам!
В день крещения Никиты, были плотно рты набиты.
Мы “крестильну кашу” ели, да ломали пироги – из варенья, кураги...
Кашу ели, песни пели и бокалами звенели...
Принимали поздравленья - в день духовного рожденья!

16.10.10г