Светлана

Павел Чижков
Может поздно, может рано
Рассуждать про жизнь, про вечность…
Только, в имени Светлана,
Слышится мне - бесконечность.

Луч далёкого светила,
Чистый лучик – без изъяна,
И уверенность и сила
Мнится в имени Светлана.

В имени славянском этом:
Доброта и свет вселились.
С ним к художникам, поэтам
Музы верные явились.

Подарить бы ей подснежник
(Где цветочная поляна?),
Женщине с душою нежной,
С добрым именем Светлана.