Дворец пионеров

Подлепич Сергей
Темной Весной мотивом песенным застыла в горле аллегория осени.
В отличии от архитектуры, я очень непостоянен, беспокоен. Слишком много двигаюсь, с точки зрения совершенства. Вот – мост, он совершился, он служит связующим звеном для людей, он связывает меня иногда, и я стою неподвижно. Однако, лишь на мгновение я похож на скульптуру, стоящую в парке, для которой не имеют значение слова людей. Это иллюзии, что можно удержаться на месте. Чтобы начать новую жизнь, надо, сперва , закончить эту, вот я и хожу, склоняюсь по Свету под снисходительным всепрощающим взглядом домов, пытаюсь стереться, быть более плоским, чтобы стать частью старой архитектуры. Все эти люди на стенах – тоже, наверное, ходили и смотрели вверх, и дождь, наверняка, тоже был, а ,может быть, его и не было. Только вот я сейчас здесь, а они – там. Рабочий смотрит на меня презрительно - он нашел себе место в жизни на центральной улице города, он не двигается, ему не зачем двигается. А пионер с горном даже не смотрит на меня, он смотрит куда-то вверх, играет свою нехитрую музыку, которую, если прислушаться, можно даже увидеть.