Не раскаюсь, ни охну, ни вздрогну...

Ю.Валентинова
Не раскаюсь, ни охну, ни вздрогну,
Кофе горький, как боль, проглочу.
Лифт-разлучник, завоет утробно,
Будто ветер сквозь щели лачуг.

Оборвется полуночным эхом
И исторгнет в октябрьский дождь,
Не роднее других, человека,
С моим сердцем в бороздках ладош.

Не раскаюсь, ни охну, ни вздрогну,
Кофе горький, как боль, проглочу.
И растаю в дожде я подобно
Самой поздней из наших причуд.