Я мимо пруда шла домой

Белякова Надежда Александровна
Я мимо пруда шла домой
И в голову пришло само собой:
Любуется ли  Сом Луной
Там у себя на дне в пруду?
Видны ли звезды карасю
Сквозь ряску на воде?

Спросила я у карася,
А заодно и у Сома:
« Вам нравятся :
И звезды и Луна,
когда сияют в небе
они между  кувшинок?
И хорошо ли вам видна Луна
Со дна старинного пруда?

Но не расслышала ответ
Ни мудреца Сома, ни Карася
Средь пенья звезд
И колыбельных,
что напевает нам Луна