Еще одна из баек, услышанная вчера

Нина Филипповна Каменцева
Ещё одна из баек,
услышанная вчера

Ещё одна из баек, услышанная вчера:
Две подружки с мужьями отдыхают
На Арубе, там остров небольшой,
И у одной комнатка есть на сезон...
Собрались отдохнуть там, но больше...
Поиграть в казино.
Приятное с полезным? Всё увидеть,
Днём на солнышке своё тельце обогреть...
А вечером в казино – и разойтись...
Чтобы друг другу не мешать,
Не сглазить.
Сидят за разными столами, всё играют!
Одна подруга слышит в рапорт
Своё имя... не поверила ушам:
Кто здесь, на Арубе, в микрофон
Мог звать её вечером?!
А ей так фартило!
Вставать и не хотелось.
Но микрофон и голос настойчиво
Всё звал...
Она остановилась,
Забрала только сдачу.
Подходит к Администрации
И к кассам...
Ей объяснили, что её подруга
В выигрыше –
И ноль по фазе по-английски!
Не понимает...
Выиграла машину – Мустанг красный,
Который там
Стоял, перевязанный лентой,
Красавец!
А та, засунув всего доллар,
Достала рыбку золотую, ещё и с бантом,
За двадцать пять тысяч долларов.
Кричала вся от счастья!
Её муж был не игрок, давно
Уже он дома... В постели.
Но что нам делать?
Как справиться и забрать...
Тогда подруга звонит
К мужу домой – пускай поможет!
А тот уже в постели,
Двадцатый сон он видит...
– Ты сидишь?.. – она ему и говорит.
– Сижу в постели...
Она ему всё рассказала... Боялась,
Что он не упадёт от счастья...
А он молчит, не верит...
Опять ему она и говорит...
А он молчит.
– Что там с тобой? – она спрашивает.
А он в ответ:
– Яйцо чешу от такой новости.
Она ему: – А если я была и мужиком,
От такой новости и два сразу я чесала!
 10, 16,2010