Алый цвет ослепительно ярок

Анна Судьина
Алый цвет ослепительно ярок,
Лепестки и нежны, и легки…
Это я.  И ромашки в подарок.
Маки –  губы, глаза – васильки.

А ещё настроение лета,
Солнца,  ветра, лугов и тепла.
В сарафанчик цветастый одета,
Я в соломенной шляпке была.

Если грустно тебе и отчаянье
Или тусклой  покажется жизнь,
Погадай на цветах… Не случайно
Мой букет на скамейке лежит.

Вспомни прошлое жаркое лето –
Развесёлые эти деньки,
И цветочные наши приметы…
Маки – губы, глаза – васильки.