Я после боёв на гитаре играя

Одессит Олег Дрямин
Я после боёв на гитаре играя,
пою для тебя, умолчав про войну.
Хотя и не слышишь меня дорогая,
часы вас давно уж призвали ко сну.

В часах над тобою кукушка кукует
К чему эта точность, меж комнатных стен.
она и не знает, как сердце тоскует
Попав до разлуки в немыслимый плен.

А ветер свистит, над окопами в гильзы,
что после сраженья повсюду лежат,
да звёзды над нами, как яркие ризы
Иль души убитых недавно солдат.

Врагам всё неймётся и нам всё неймётся
уже и война не зовется войной.
Я выпил бы с гильзы, за мирное солнце
чтоб все мы живыми вернулись домой.