Разочарованье

Константин Деревенко
Мы в юности, в пылу амбиций,
Хотим взойти на все вершины,
Любить богинь, хоть и не принцы.
Прошли года, и что же ныне?

Тибет остался неприступен,
За окнами - дожди и слякоть,
В ночи повисла нота грусти,
И скрипка начинает плакать.