Март

Лариса Пятко
Цветы, любовь, запах мимозы,
Улыбки женщин и мороз.
Он небольшой, совсем весенний,
И лишь слегка щекотит нос.

Совсем  уже не за горами
Та настоящая весна,
Когда распустятся ручьями
Снега, что зимушка смела.

Старалась, старая, на славу!
Собрала всё своё добро,
По всем сусекам побродила,
Чтоб больше снегу намело.

Но скоро, скоро всё растает.
Улыбки женщин в женский день
Помогут дремлющей природе
Приблизить первую капель.