Росток

Полина Адеева
Сквозь меня прорастает древесный росток,
Он сильней всех преград и препятствий,
Он пробьется чрез камни, скалу и песок
И найдет территорию счастья!
От Создателя света берет он исток,
А корнями уходит в начало начал.
Он есть альфа творенья, он лечит порок,
Он взойдет на вершину, на свой пьедестал.
Изумруд и карбункул, прозрачный алмаз -
Его сущность и он источает эфир.
Его цвет – бирюза, та что радует глаз,
Он дарует блаженство, надежду и мир.
Он опутал нутро, разум, мысли и плоть,
Он желанный мучитель и сладостный рок.
В его силах скрепить или в прах расколоть
Мой придуманный мир и мой хрупкий чертог…
август 2010