Пересмешинки на афоризмы 7

Елена Косцынич 2
Благодарю за вдохновение  автора
Сломанное крыло Птицы Киви
http://www.stihi.ru/avtor/buosa&book=1#1

088
 
«молчанье – золото» - недаром говорят.
«свобода слова», вдруг окажется проклятьем.
Частенько просто нечего сказать нам,
гуманней придержать срывающийся яд. 

048

Прикрой меня Малевича квадратом -
Ведь там, где Абсолют, нет ни добра, ни зла.
Но на рассвете,  загремят колокола -
Мир снова станет славным и… проклятым.

151

О, сколько разразилось драм
В среде поклонников реклам.
Наивно думать, что «продукт»,
Вам без обмана продадут.

062

Печали я окрашу в разные цвета…
На склоне лет решу - все это суета.
Печаль моя черней беззвездной ночи,
погасит смерть раскрашенный источник.

110

Найди приоритет – свобода или власть!
Двух зайцев не поймать, как ни старайся.
Неволи короли нахлебывались всласть…
Но и в свободе «от тюрьмы» не зарекайся.

сделай сам -

Прожить чужим умом глупец пытался.
Путь творческий – ошибки и потери.
Все мысли мудрые оттуда прилетели,
Где умный сам за истиной гонялся.


Иллюстрация из Интернета