Рыжему коту

Полина Адеева
Рыжему коту

Мой самый милый рыжий кот!
Давай хотя бы день
Побудем не собою
Ты депрессивной девушкой,
А я счастливым зверем –
Ты мной, а я тобою
Я буду спать в твоих руках,
Забыв про все невзгоды,
Тихонечко мурлыча.
Ты ж будешь обнимать меня,
Кино показывая мне
Про тех же синих птичек.
Я буду жить одним лишь днем
В любви, под теплым кровом,
Не зная страха смерти.
Тебе ж заботы и труды.
Учти, таков удел нести
Всем тем, кто взят из персти…
Но не желаю я тебе
Влачить моей греховности
Заслуженное бремя
Пусть будешь счастлив ты в своем
Наивном помышленьи и
В своем невинном теле.
Да не познаешь никогда
Войны, и глада, и вражды
Всех бедствий человечьих.
Живи и радуй нас добром!
И пусть тепло твоей любви
Пребудет бесконечно!