Встретить тень...

Андрей Подзоров
Встретить тень на асфальте,
     Замёрзшие капли рисуя
На промокшем холсте,
     Под ногами лежащих страниц.
Закрутившийся в сальто,
     Летящий за ветром, рискует
Оторваться от осени
     Рваный октябрьский лист.

Моросит тишиной,
     Тычет пальцами в хрупкие стёкла
И стучится в окно
     Опоздавший и плачущий дождь.
Остывает костёр,
     На земле его угли поблёкли;
Сквозь деревья бежит
     Листопада холодная дрожь.

Встретить тень... На пороге
     На миг обернуться, оставить
Трепет сердца; забыться
     И бросить его в никуда.
Остывает под солнцем
     Осенняя тихая заводь,
В ней укрыться спешит
     Декабря ледяная вода.

Запоздало бегу
     По застывшим и хрупким ладоням -
Облетели деревья,
     С ветвей, словно с рук отпустив,
Свои листья, как стаи...
     Лишь ветер прозрачно хоронит
Отзвучавший вдали
     Замерзающий грустный мотив.

Встретить тень... Затеряться
      В пожухлых и мокрых аллеях,
Побрести по парадной,
     Укрывшись промозглым плащом.
Выпить чистой дождящей воды
     И заплакать, хмелея.
Раствориться в ветрах,
     Задевая деревья плечом…

                11-16.10.2010г