Туманно всё... Неясен путь меня

Осталась Ли
Туманно всё... Неясен путь меня
в расплывчатости сонного покоя...
На сердце ощущение такое --
тростинки малой суть не поменять,

и рощи целой участь не познать:
что нам прекрасно есть, а что плохое;
душа уже согласна на любое
определение -- самой себя назвать...

Итак, иду... Или ведома я
неведомой пространственною жаждой?
Имеет смысл дороженька моя,

которая окончится однажды
в размытой дымке, на закате дня?
К чему идёт, и не минует -- каждый...