Не таким путём

Эмма Клейн
Wilhelm Busch

Не таким путём проложена дорога в рай
(Не так...)

Рай, ограждён высокою стеною,
Там, как известно, не всякому бывать.
Но Каин, он повёл лишь  головою:
«Мне в рай попопасть- рукой подать!»

(С задумкой этой и непромедляя)

Полёз по лестнице в владенья рая,
Удавка черта настигает хитрица,
Там, где не ступала и нога людская...
Такая участь ожидала молодца!

Отец Небесный,  сие деянья увидав,
Сказал  он падшему слова такие:
«Лазучик! Ты получил, в рай не попав,
Знай, что  сюда ведут пути другие!»