Юра - музыкант

Борис Солдатов
Так странно наблюдать за птицами зимой -
они как будто не летают вовсе,
а ползают по небу между звёзд.
Как мерзкие пернатые гадюки.
И стылые далёкие планеты
им гаснут вслед.
Весь этот хоровод
рождает музыку и звук
на лязг кузнечных наковален схожий
на хонки-тонк пожарных рынд.
Секретная симфония
отвергнутых Башметов.
Он разлагает слух всему живому
и тянет тишину,
в струну забытого Равэля.