Годы летят, как страницы мелькают...

Лариса Пятко
                Моей любимой мамочке посвящается


Годы летят, как страницы мелькают…
Вроде недавно был юбилей…
Но четверть века опять за плечами –
Семьдесят пять теперь маме моей!

Много ли это? Конечно, не мало,
Если волнения все посчитать,
Если собрать все дела и поступки
И постараться о них рассказать.

Как совсем юной войну пережила,
Как старшею в доме хозяйкой была,
Образование как получила
И в школу работать с желаньем пришла.

Пионерской вожатой она начинала
И лаборанткой успела побыть…
Труд оценили – директором стала.
Директорства годы трудно забыть!

А сколько за время учительства было
Отличных уроков и умных идей!
Я думаю, дети не раз оценили
Заслуги пред школой мамы моей.

Но это для всех, а для нас она – мама,
Любимая, добрая мама моя.
Сколько по жизни она испытала,
Столько же нам подарила тепла.

Внуков и дочек, зятьёв и соседей,
Близких, далёких и кровно родных
Мама заботой своей окружила,
В жизни не видела выходных.

Как видно, немало три четверти века
Вмещают событий и добрых дел.
Но если прикинуть, всего 27 тысяч
С хвостиком прожито дней и ночей.

Мы маме желаем еще четверть века
Прожить всем на радость, улыбки даря.
Здоровье пусть будет и будет удача!
Будь счастлива, милая мама моя!


                июнь 2007 г.