Робкие подражания

Валерий Шум
...лишь только снег дожди съедят,
   на послазавтра - жарко.
   и, как семь месяцев назад,
   грибами пахнет в парке...

                (Прокофьев Владимир)


        В УДЕЛЬНОМ ПАРКЕ.

Грибами пахнет вкусно,
ведь листик к ним лавровый.
и хороша капустка
из банки поллитровой.

колбаскою копчёной
зачем-то потянуло.
а к ней - лучок зелёный,
им тоже вдруг подуло.

пахнуло нежной сельдью
с крутым яйцом и хлебом!
да с эдакою снедью,
да под окрытым небом...

как пахнет в парке городском
и холодцом, и огурцом!
мой друг...мы литр с тобой возьмём,
попьём, поржём, и попоём.


Вообще-то, это никакая и не пародия, а "рондо".