Вот и осень

Александр Понуров
Вот и  осень. Стоят в позолоте,
Хорошея берёзки  опять.
Моё сердце в тревожном полёте 
Только лето уже не догнать.

Не догнать,  и пылают по краю
Те надежды, что ярче  костров. 
Моей жизни страницы листают,
Чуть уставшие, восемь ветров.

Эта осень мою ностальгию
Разбудила, шутя в листопад.
Видно раньше мы были  другие,
Что ж теперь октябрю я не рад?

Ну и пусть. То, что было уж в прошлом.
Нам смешна о нирване мечта.
Осень рыжею сыплет порошей,
Знаю я, мне счастливей не стать.
 
Мил и нежен твой ласковый голос,
Золотой и серебряный звон.
Волос пышный, что осенью колос.
Взгляд любимый, улыбка как сон. 

Как теплы твоих пальцев касанья,
Седины разлетевшихся лет!
Тает золото и обещаньем
Лютых зим этот синий просвет!