На вершине

Андрей Пупышев
    Трудно жизнь прожить, не знав страданий,
    Рай земной построить не легко.
    Собирайся в путь, тряхни годами!
    Ведь до гор не так уж далеко.
    Там поймёшь, пространство созерцая,
    Ничего не алча, лишь любя -
    Можно обойтись без ада, рая.
    Есть лишь свет. И никакого "я".
    Там не помнишь бед, не жаждешь счастья.
    Где добро? Где зло? И в чьей ты власти?
    Радугу нам видеть бы почаще,
    Звёзд сиянье, солнце, облака...
    И друзей терпимое участье.
    И любить всё то, что есть пока.