Вестимо - дура

Глоток Эмпатии
И - то ли дело - пуля-наугад :
сама своей представленная воле,
мчась мимо укоризн ( мол, - невпопад
прошила чьё-то с треском биополе) -
вполне свободным разумом горда,
выравнивает пОхоть траекторий,
и не нужна ей вычурная мзда
самодовольных, важных аллегорий.
Поправ заклятья ложного табу,
до капли слив раствор формальдегида
в пустую водосточную трубу,
отпустит сердце без подсказок гида.
И даже если дура - самосуд
ей ни к чему вершить в тревоги муках...
короче юбку(пусть в гляделках - зуд)...
вестимо - дура, но отнюдь не сука...

Исток :http://stihi.ru/2010/10/03/4459-Иломи