А я веду в сознание бой

Людмила Дубинская
В сознание тонет мой корабль.
Его безжалостно взорвали.
А мама смотрит снова вдаль.
И понимает то едва ли.

И, с бабушкою говорит.
И с тела что то обирает.
Ее свеча еще горит,
А воск, пузырится и тает.

А я веду в сознание бой.
Пытаясь шанс себе оставить.
И отгоняю мыслей рой,
Мне в русло нужно их направить.

А, в море слез корабль горит.
При жизни нужно нам спасаться.
"Спасемся!", - боцман говорит.
А с призраками сложно драться.

Как на Создателя похож.
Весь лучезарный, в платье белом.
А, рядом столько страшных рож,
Которые... крушит он смело.

И даже спряталась луна
За облаками, тихо воя.
Как славно, что я не одна.
Мой Боцман - он всегда со мною.

Уплыл Голландец в никуда.
Живое - снова победило.
И путеводная Звезда,
С улыбкой, нам с небес светила.