Какая юность

Нина Филипповна Каменцева
Какая юность…

Какая юность
В тех глазах, смотрящих
На воду... горя.

Как вся сама она
Нежна, такое платье
Сарафан и зонтик?

Так одним цветом,
Кажется издалека,
Всё ж специально.

Для неё шили
Так только, солнечными
Лучами своими.

Отражение
Желтизны оставили
На всей... девушке.

И на воде блеск.
На платье, на зонтике,
Её юный взгляд.

Там лишь направлен
На лодку старую, и
Вёсел не видно.

Наверно, сидит,
Просто любуясь в лодке,
И у причала.

Наблюдая всю
Красоту их, растущих
Белых кувшинок.

Рецензия На "Я помню белые кувшинки..."
Татьяна Легкодимова


2010