Заржала колесница-конница

Печаль Ясного Дня
Заржала колесница-конница
Легким ветром в зорь поутру,
Выбегая с небесного терема
На сырую от влаги траву.

Пронеслись кони духом и волею,
Рассекая тьму искрой зарниц.
И лугами,да косогорами
Поднимается золотой диск.

Я во сне уловил жизни пение
И,рванувшись из цепких оков,
Пронеслось моё вздохом терпение
На заштопанный к лету покров.

Больно нам обнимать необъятное,
Терпко знать пожилые года...
По степи,утоптанной конницей
Отлетают у маков лета.

Разрастаются вязью хмелевники,
Утопают в удушье зениц...
За поправшими небо деревнями
Следы огненных быстрых лисиц.

Хлопья пыли дорожной на босые,
Затвердевшие в жизни стопЫ...
Ковылями седыми,пригожими
Зарастают за ними следы.

Я рванул нить звезды предвечернюю,
Бархат сумрака к ночи призвав,
Ибо кони устали гнать дневной свет-
Им бы гривы теперь расчесать...