Колыбельная для внучки

Игорь Дадашев
Спи, моя малютка, сладко засыпай,
Глазки-незабудки крепко закрывай!
Пусть тебе приснится терем-теремок,
Ни высок, ни низок, из трубы дымок.

Печку растопили, каша в чугунке,
Кошка на окошке, лес невдалеке.
Реченька струится, ласково журчит,
Старый дед на лавке сказки говорит.

Про красу-девицу, про богатыря,
Волка и лисицу, глупого царя,
Кострому с Купалой, с Бабою Ягой,
Что в лесной чащобе с костяной ногой.

И про славу русов, и про дедов меч,
Он заговоренный, кто его извлечь
Сможет из-под камня? Выхватить на свет?
В лихолетье злое защитить от бед?

Милую отчизну и своих людей?
Исходить всю землю через семь морей?
Спи моя малютка, сладко засыпай!
Пусть тебе приснится русский Ирий-Рай!

16 октября 2010 г.