я начинаю жить с полоборота...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================



я начинаю жить с полоборота
такая вот она Души Работа
проснулся… и живешь совсем не тужишь
пусть даже с головой уже не дружишь

а что дружить… твои друзья, бывало
и в добрый час зачем-то предавали
так что уж говорить когда в недобрый
тебя одолевали Бесов орды
когда  лишь Змей один случился рядом,
и для спасенья предложил мне … яду…

нет нам не надо яда…  мы прорвемся
мы не уходим… мы здесь остаемся
и наведем на всей Земле порядок
в бокале жизни горечи осадок
осел на дно… но мы взболтнем и выпьем,
ведь горечь для Души, а не для жизни

мы помним детства горькие таблетки
когда нам честно ставили отметки
и неудачи становились горем
таким же бесконечным, словно море…

прошли года и мы о том забыли
нас быть бесчувственными быстро научили
и вместо горечи мы покупали сласти
пока совсем в их оказались власти
испортили желудки, зубы, Души
и крик Души
уже не слышат уши

как Гамлета отцу Змей влил в них яда,
мол «для лечения» тебе
теперь так надо… 
и с этим лекарем-спасителем, в обнимку
все телетайпы обошел на снимках…

я стал везде, где начались разборки,
где разрывались в трюмах переборки
в распоротом скалой и бесом днище…
везде, где смерть в порыве жизни рыщет
и ищет уготовленную жертву
в которой я, как приговор оферты,
стал узнавать себя везде и всюду
уже смирившись с участью Иуды…

да ладно я… - мы все в одной повязке
и нечего рассказывать здесь сказки,
мол все мы ни причем… - мы все в ответе
за все, что мы творим на этом Свете,
все, что случается… за все… за каждый случай
и нам понять, что это даже лучше,
что так у нас хотя бы есть надежда
придет пора и полные невежды
откроют уши и услышат звуки
зовущие Судьбу свою взять в руки

и потому Надежда есть - прорвемся
мы не уходим… здесь мы остаемся
и наведем на всей Земле порядок
в бокале жизни горечи осадок
осел на дно… так  мы взболтнем и выпьем,
всю дурь из головы и сердца выбьем
целебной смеси горькие лекарства
 врачуют Души и  ведут на Царство…

мы принимаем вызов Лихолетья
на все грядущие и прошлые столетья,
соблазны… искушения будут биты…
и, наконец, мы с жизнью станем квиты…
 



суббота, 16 октября 2010 г.

 http://lyrik.rc-mir.com/gedicht291155.html