Бусины ЯСа ЯС

Ольга Мищенкова
1.

Коловращенье.
Глаз различает во тьме
Контуров лики.

Что-то мелькает,
Что-то –  желает мелькнуть,
Что-то исчеЗЛО…

Я наблюдаю за всем…
Падают звезды.
Я загадать не спешу
Тщетных желаний.   16.10.2010, 20:12

2.

Тщетных желаний
Много ли знает земля,
Спрятав ушедших?

Где-то под небом –
Омут заветных молитв
Скорбным напевом.

Слёзными  звуками  ночь
Моцарт раскрасил.
Я нанижу их на нить –
Сделаю бусы.                16.10.2010, 20:22

3.

Сделаю бусы…
Будет камеи из слов
Краше, пожалуй.

Ты  удивишься,
Сколькими звуками я
Не поскупилась.

Бусины звуков моих
Станут оправой
Ясного солнца. Строка –
Омутом веры.                16.10.2010, 20:30


4.

Омутом веры –
Черная ночь за стеклом
Прячет  лукавство.

Я не нарушу
Этих движений немых.
Ты рассмеёшься.

Осень свернула ковры –
Сон оголился.
Белые пледы еще
На антресолях.                16.10.2010, 20:36

5.

На антресолях
Прячет Гудини  своих
Фокусов знаки.

Если стараться,
Все-таки можно узреть
Их очертанья.

Я сохраняю его
Тайну земную.
Он раскрывает другим
Знаний секреты.          16.10.2010, 20:41

6.

Знаний секреты
Мне – Ариаднина нить
Из лабиринта.

Я осторожно
Кончик ее нахожу.
Холодно пальцам.

Ты наблюдаешь за мной-
Тихий Гудини.
Делаю первые «па»…
Нить не порвется?              16.10.2010, 20:47


7.

Нить не порвется?
Я обращаю вопрос
К эху ночному.

Слышу ответы
Разноимённых светил,
Схожих звучаньем.

Дождь вчера вымыл следы –
Город безликий.
Лишь фонари-двойники
С тенью играют.              16.10.2010, 20:55


8.

С тенью играют
Тени фонарных столбов.
Тень поглощает.

Плясками смерти
Лист растревожил сады
Перед метелью.

Где-то играет рояль
Чертовы звуки…
Где-то осенняя песнь –
Плясками смерти.               

16.10.2010, 21:03

***

Denis Matsuev_F.Liszt_Totentanz (part1)
http://www.youtube.com/watch?v=WgQez8aI5Qc&feature=related

Saint-Saens(Сен-Санс).Danse Macabre(Пляска Смерти)
http://www.youtube.com/watch?v=gr1Ug0uDtZg


9.

Плясками смерти
Не потревожу стихов
Хрупкую душу
.
Не исчезает
Музыка жизни строки.

Солнечный зайчик
Пляшет на трости смычка,
Скачет по струнам.

Ты его в руки берёшь –
Он  согревает.                16.10.2010, 21:15


Wieniawski. Scherzo-tarantelle | Венявский. Скерцо-тарантелла
http://www.youtube.com/watch?v=WW1P32R0ELA

10.

Он согревает –
Голос забытых веков
Коловращенья.

Я привыкаю
Музыки чувствовать такт
Долгого эха.

Если подарит опять
Чудо Гудини,
Сможет ответить ему
Полночь?
                Не знаю…                16.10.2010, 21:56