Про то, что Вас другой ведёт

Кот Мурр
Про то, что Вас другой ведёт,
Сжимая нежно руку,
Поведал мне осенний лёд
Суровую науку.

И я прочёл в глазах чужих,
В потупленном молчании,
Что между мёртвых и живых-
Безмерно расстояние!

Благодарю, мой милый друг,
Благодарю спокойно:
За сердцем выпитый испуг,
За то, что мне так больно.

Пусть будет ясно навсегда
Над вами солнце это,
Как ясно мне, что никогда
Вам не любить поэта!

Т.К.