Заколотили ставни...

Дарья Шорникова
***
Заколотили ставни... пуст родимый дом.
Чернеет дверь, закрытая невесткой.
Скрипит крыльцо, я слышу гулкий стон.
Сорвался дрозд с насиженного места.

Гниет мой сад, антоновку пожгли,
В траве затеряны побеги винограда.
И даже розы для меня не сберегли
С женою сын. Что ж, для меня отрада,

Что я его женила наконец.
Пускай идет тернистою тропою!
И девочку ведет с собой под венец:
Умна, смирна и так мила собою.

Забыли про меня. Ах, экая беда!
Пойду к тебе, любимый мой и кроткий.
Нет, не забыла, верная всегда
Молюсь о здравии, в руке сжимая четки.

Что шепчешь ты? Не надо, не проси.
Зачем томишь меня наигранным молчаньем?
Ты молвишь - осень? Боже упаси!
То - смерти легкое холодное дыханье....