Мой лес - мой храм

Дарья Лобанова
Мой лес — мой храм.
Здесь каждая тропа устремлена
                в зеленое грядущее.
Здесь шум и гам.
В цветной траве бегут ручьи,
                живые, вездесущие.

Мой храм — моя душа,
Чей соловьиный зов наполнен
                ландышевым медом.
Здесь долгие века
Слагают дерева о красоте, весне,
                о жизни оды.

Моя душа — мой мир.
Здесь синева небес переплелась
                с зеленой шапкой храма.
Здесь — юной жизни пир.
Пусть дерева растут, цветут, поют, пируют -
                беспрестанно.