Я отбился от стаи

Натали Бауэр
Я отбился от стаи
на краю бытия,
без меня дни листает
клин в родные края.

Для меня нет отныне
ни родни, ни гнезда.
Одинокая стынет
в чреве неба звезда -

мой далекий товарищ,
мой холодный собрат.
Эхом дальних пожарищ
догорает закат.

Жизни светлая жалость
для меня умерла.
Вся надежда осталась
на свои два крыла.

Ни друзей ни подмоги,
тихой песней лечу.
Над землей все дороги
мудрецам по плечу.