Зачем слова...

Шеррин
Зачем слова? Кувшин для чувств...
Скрывает сердце, забивает правду...
Молчи... Когда я ошибусь, 
Ты будешь мне опорой и отрадой...
Не говори ни слова, все пустое...
Несбывшимся надеждам дай уйти...
Быть может, я в безмерной темноте
Найду четыре правильных пути:
Один в неведомый доселе край;
Другой - в пустыню пламенной любви;
Ещё один: к друзьям погибшим, в рай;
Последний знаешь только одна ты...
Ты ключ к нему хранишь в простой шкатулке,
Что с детства памятна тебе...
Не говори ни слова, тихие прогулки...
Я забываю сразу о себе...
Осколки душ соедини и дай ответ:
О чём ещё мечтать? Зачем страдать?
Хотя... Молчи!
Когда ты рядом -
Мне не больно умирать...
И тишина дарует тень ночи.