плохие советы детям

Евгений Калюта
  если  ты  проснулся  рано,
  разбросай  свои  игрушки,
  да  скорей  под  одеяло
  на  любимую  подушку....
   ..будет  маме  чем  заняться
  чтоб  без  дела  не  слоняться,


 
  если  вдруг  в  квартире  Вашей
  кот  пушистый  поселился,
  -  ты  его  скорее  в  ванну
  что  бы  начисто  отмылся,
  ...час,  второй  за  ним  настанет,
  -  пусть  поплавает  немножко,
  поорет  и  перестанет,
  ну  и  что,  что  это  кошка....


 
  если  воспитатель  скажет:
  "спать" -  в  ладони  хлопнув  строго,
  спрячься  под  чужой  кроватью,
  - спят  медведи  лишь  в  берлоге,
  ...ты  не  бойся  что  накажут,
  пусть  сперва  найдут  пропажу,


 
  если  жажда  одолела
  зимним  вечером,  пушистым,
  -  не  беда,  берись  за  дело
  кушай  снег,   холодный,  чистый!
  ...ну  подумаешь, -  ангина,
  врач  придет  с  большой  иглою,
  пусть  приходит,..  ты  заплачешь,
  мама  двери  не  откроет....



  если  вдруг  за  руку  няня
  крепко  держит  на  прогулке,
  а  друзья  твои  играют
  на  соседнем  переулке,
  -  прячь  скорей  свои  ладони,
  пусть  теперь  тебя  догонит,


 
  если  папа  вместе  с  мамой
  собрались  с  утра  на  дачу,
  а  тебе  поспать  охота,
  -  загадай  ка  им  задачу!
  ...на  будильнике  тихонько
  стрелки  подкрути  обратно,
  как  же  так,  что  все  проспали ?
  ..папе  с  мамой  не  понятно,


 
  если  вдруг  сосед,  что  снизу
  на  гитаре  заиграет,
  а  бабуля  в  это  время
  сладко , сладко  засыпает,
  ....заходи  скорее  в  ванну
  кран  открой  большим  напором,
  "Прекратите,  мы  утонем," -
  закричат  соседи  хором,



  если  пить  тебя  заставят
  молоко  с  противной  пенкой,
  ..ты  терпеть  его  не  можешь,
  и  дрожат  твои  коленки, -
  ....выплесни  его  в  окошко,
  вот  обрадуется  кошка !


 
  если  ты  в  углу  наказан
  за  плохое  поведение,
  а  твои  устали  ноги,
  нет  совсем  стоять  терпения,
  .. надоело, -  падай  на  пол,
  отдыхай  себе  спокойно,
  притворись,  что  загораешь ,
  под  июньским  солнцем  знойным,


 
  если  в  праздник  новогодний,
  Дед  Мороза  не  дождался,
  в  гости  все  ушли,  к  соседям,
  дома  ты  один  остался....
 
 
 ..................................................
 
 
  если...если....впрочем  хватит,
  завершилась  наша  сказка,
  -  мы  немного  пошутили
  это  ясно  без  подсказки, -
  вывод  делать..  Вам  ребята,
  кто  здесь  прав,...  кто  виноватый.....