Донбасская

Иван Калоша
 красно,ярко и цветастно,
 мужики тут коренасты,
 жизнь кароче не напрасна,
 если глянув на твои паспорт,
 вспоминаеш терриконы,
 это чем же вам не горы.
 кто то может крикнуть "воры",
 иль красивше "регионы"

и интересно что Шахтеры,
покоряя высоту,
забралися не на горы,
а в родимую землю.

Люблю Донбасс тебя за то,
и за это и за все.
эх тут поля, ну и леса,
там в них живут,
лиса,оса и стрекоза.

богатырями богат наш край,
на вкус и цвет свой выбирай.
взглянуть хотя б когда на герб,
увидеть можно что великий человек,
исскустно с рельсой подружился,
возможно даже с ней напился.
получилося потом пальма дивная как сон,
чудо в том что выкована она,
вся из цельного куска.


пришлашу я вас на чай,
в этот дивный, дружный край.
так как есть у нас  моря,
цветов моря, людей моря,
так что кидайте якоря,
хоть на минуту хоть на день,
езжайте в гости коль не лень.