Владельцу гербария

Галина Оболенская
В папке хрупкие цветы, сухие травы,
Ломкость мёртвого листка тревожит взгляд...
Мне вдруг вспомнились осенние дубравы,
Где кружился в синем небе листопад.

Но теперь между картонными листами,
Неподвижен и уложен в строгий ряд,
В папку загнанный и усмирённый Вами,
Тот весёлый, разноцветный листопад.