Небо

Анар Лизари
Где-то по рекам задумчиво рыбы
парами ходят и стаями.
Жаль, что мы люди - мы тоже могли бы
вместе, но только не стали мы

Каждый по-своему сходит с него,
с этого времени гибкого.
Все  улетели бы до одного -
место какое-то гиблое.

Вон на  деревья липкие сласти
с неба стекают разбитого.
Люди не  лезьте, слышите - слазьте!
Небо стеклить выходите вы.

Лазером вычерчен неба фасад,
крошится как оболочка он.
Словно  осадки падают в сад
неба остатки плевочками.

Ходят зарницы, беспомощно бродят,
манна на яблонях белая.
Мечутся в сумерках тени-уроды
Что же вы люди наделали?

В солнечной жиле лифт отыскали
Кто-то же должен и смелым быть
Нет не из пепла - был он из стали,
Трещину телом  сумел закрыть.

Звуки натянуты на немоту.
Времени линия дерзкая
Между мгновеньями вспыхнет и тухнет -
В небо уходят курьерские.

А за Уралом, где небо несут ещё -
то, что кому-то оставили,
ходят задумчиво в древнем лесу
звери по парам и стаями.